Aprenda a fazer cookies sem glúten e sem lactose

Preocupado em acrescentar uma pitada de criatividade à rotina de vida saudável, o Eu Atleta conta com um espaço dedicado à gastronomia. Ensinando a fazer delícias doces e salgadas, o quadro Receitas da Nanda prova que é possível ter uma alimentação prazerosa sem comprometer a saúde.



A quinta receita da série é um cookie de chocolate sem glúten e sem lactose de dar água na boca. Não acredita? Confira o passo a passo abaixo e aprenda a fazer mais um doce saudável. Depois é só correr para a cozinha e colocar a mão na massa.

Ingredientes: - 2 ovos - 1 xícara de açúcar mascavo - 1 xícara de sucralose culinária - 1/2 xícara de óleo vegetal ou de coco - 100g de chocolate 75% sem lactose - 1 xícara de farinha de aveia sem glúten - 1 xícara de farinha de linhaça dourada - 1/2 xícara de farinha de arroz - 3/4 xícara de nozes trituradas - 1 colher de sobremesa de fermento em pó - gotas de chocolate 75% sem lactose

Modo de fazer:

Bata os ovos. Junte o açúcar mascavo, a sucralose e misture. Acrescente o óleo e o chocolate picado. Mexa bem. Um por um, incorpore os ingredientes secos, misturando sempre. Deixe o fermento por último. Embrulhe a massa e coloque na geladeira por 20 a 30 minutos para que fique mais firme. Depois, abra a massa com o rolo e corte pequenas rodelas com um cortador de 6cm de diâmetro ou usando a boca de um copo. Espalhe as gotas de chocolate por cima e coloque os cookies em uma assadeira. Leve-os ao forno a 180ºC por 15 minutos.



Fonte:http://globoesporte.globo.com/eu-atleta/nutricao/noticia/2015/03/receitas-da-nanda-aprenda-fazer-cookies-sem-gluten-e-sem-lactose.html

50 visualizações0 comentário